Значимость ссылок для Google стремительно падает

В своем новом обучающем видео, созданном для вебмастеров и оптимизаторов Мэтт Каттс, являющийся руководителем команды, борющейся с веб-спамом в Google, поведал, что уже совсем скоро ссылки, которые входят в Google, потеряют свою значимость для алгоритмов Google.

В видео звучит сообщение пользователя о том, что, изменив свой рынок поиска в 90-е, Google начал давать оценку не только контенту сайтов, но и еще их ссылочной массе. Но обновления, касающиеся таких алгоритмов, как «Пингвин» и «Панда», подчеркивают важность для Google содержимого сайтов. И пользователь задает вопрос, прекратят ли в будущем принимать во внимание входящие ссылки алгоритмы поиска.

На что Каттс дает ответ, который заключается в том, что учет входящих ссылок теряет свою важность для поисковой системы. Но все же они имеют некоторую важность, так как ссылки помогают подсчитать авторитетность страницы, ее значимость и полезность. Но для пользователей большей значимостью на странице обладает ее контент.

Таким образом, важность ссылок для Google будет постепенно уменьшаться со временем. И в последнее время Google делает серьезную ставку на так называемый диалоговый поиск, поиск, при котором машина производит анализ и учитывает запрос полностью.