Заблуждения в сфере SEO по мнению Мэтт Каттс

Согласно мнению Мэтт Каттс, наиболее распространенным заблуждением является то, что многие считают, что продвижение интернет ресурса в ТОП поисковой системы возможно только при покупке рекламы в Google. Есть также и противоположная точка зрения, при которой ранжирование  сайта будет выше при отсутствии рекламы. Существует и третья теория, согласно которой все перемены в Google разработаны с целью привлечения пользователей к покупке рекламы.

Мэтт Каттс имеет свою версию относительно работы системы поиска, и указывает на то, что работает более тринадцати лет и занимается качеством поиска, а также может разъяснить, почему Google выдает именно то, что вы видите. Все дело в том, что основная цель поисковой системы – показывать соответствующие запросам пользователя результаты. Если пользователь доволен результатами поиска, он будет продолжать использовать данную систему каждый раз, когда появиться необходимость найти какую-либо информацию. Именно с помощью качественной выдачи Google пополняет число своих пользователей. Мэтт Каттс утверждает, что здорово, когда переходят на ссылку рекламы, однако изменений в алгоритме для большей ее продажи осуществляться не будет. На ранжирование страниц в системе Google реклама никак не влияет, и это всего лишь миф. 

Следующий миф заключается в том, что высоких позиций в поисковой системе можно добиться, применяя черную оптимизацию и разные способы «накрутки». На  форумах часто встречаются пользователи, которые уверенно заявляют, что помогают людям зарабатывать в сети. Также встречаются предложения о покупке «чудо» программы, способствующей продвижению сайта.

На самом деле, тот, кто в действительности умеет зарабатывать деньги в интернете, будет самостоятельно использовать свой метод, а не продавать идею. Покупка книги или программы не решит ваших проблем, ведь преимущественная часть того, что продается, наоборот оказывает негативное влияние и не приносит пользы. По словам Мэтт Каттс не стоит доверять всем, кто говорит о том, как много денег заработал в интернете. 
Также было высказано негативное отношение к применению блоггинга для SEO, так как после определенных изменений в алгоритме системы Google, подобные ссылки оказывают отрицательное воздействие.

Наиболее оптимальный вариант – правильное соотношение собственных целей с задачами поисковой системы, что заключается в предоставлении оригинального контента и высококачественной выдаче, соответствующей запросам поиска.  При использовании несоответствующих методов продвижения не выйдет желаемых результатов. Свое объяснение Каттс завершил тем, что при неправильных целях и применении неэстетичных способов, поисковая система Google будет занижать выдачу ваших сайтов при выдаче.