В Беларусии, Украине и Казахстане был изменен интерфейс сайта «Яндекс»

Известная компания обновила интерфейс поиска для сайтов Белоруссии, Украины и Казахстана. Отныне оформление страниц поисковой системы схоже с оформлением сайтов yandex.com, beta.yandex.ru.

Александр Мазайкин, руководитель службы поиска Яндекс. Украина поведал СМИ о переходе на обновленный интерфейс. Благодаря ему посещать страницу результатов поиска будет удобнее, информативнее и легче. Она станет лучше отвечать требованиям пользователей сайта.

Компания сообщила о переходе на новый интерфейс выдачи поисковых запросов Украины, Казахстана и Беларуси. В течение нескольких последних месяцев пользователи сайта работали в новом оформлении, учитывались все их замечания и предложения. Поддержка старого интерфейса в этих странах отменена. Если при использовании нового интерфейса возникнут какие-то неудобства или он покажется ему хуже старого, то администрация примет замечания и сделает все возможное для их устранения.

Изменения в оформлении связаны с запуском компанией  «Острова»  для всех пользователей. Однако, представители компании в Украине не сообщают о сроках запуска «Острова». Конечно, запуск Острова и обновление интерфейса входит в планы компании, но точные сроки конечно же не будут сообщаться.