В Google будут работат хакеры

Google проводит набор специалистов широкого профиля (хакеров), уже даже придумано название группе - Project Zero. Таким образом, компания планирует защитить всех пользователей интернате, точнее их личные данные от неожиданного взлома спецслужбами, преступниками и прочими заинтересованными личностями. Подобное заявление можно было прочесть 15 июля в блоге организации.

Крис Эванс, работающий в компании, говорит о том, что единственным приоритетом структуры является полная безопасность во всех сферах деятельности. Длительное время поисковик трудился над созданием системы повышенной защиты. К примеру, для того, чтобы отыскать необходимую информацию включается криптографический поиск протокола SSL, благодаря которому повышается безопасность. Подобный протокол применяется и в Gmail с Drive, и для того, чтобы зашифровывать информацию в дата-центрах Google. Используется SSL также в сервисах, Calendar и Docs, а также Sites.

Постоянно сотрудниками Google проводятся исследования, направленные на то, чтобы выяснить насколько уязвимым является тот или иной разработанный продукт. Это способствовало поиску ошибок вроде Heartbleed, которая послужила основой взлома серверов клиента. Одним из последствий печатного характера данной ошибки выступает доступ к кредитным картам клиентов РЖД, которые покупали билеты с помощью  Интернета в текущем году.

Представители Google заявляют, что благодаря столь налаженной деятельности, которая направлена на поиск уязвимых мест, в конечном итоге удалось создать специалистов, вошедших в структуру Project Zero. Данное подразделение выполняет задачу, которая заключается в том, чтобы помочь людям, которые попали в руки взломщиков. В структуру Project Zero планируется внедрить только лучших из лучших для достижения оптимального результата.