Условные обозначения на Яндекс.Картах

Сегодня Яндекс.Карты модернизировались. На них есть значки объектов и ниже подпись с их названием. Кроме того, разработчики обновили внешний вид пешеходных улиц.

Теперь, для того, чтобы найти нужный музей, театр, кинотеатр, торговый центр или офисный комплекс не нужно долго искать. При одном взгляде на карту,  можно найти нужный объект. Такое решение о модернизации внешнего вида карты, было сделано для того, чтобы пользователи могли быстрее сориентироваться в чужом городе или стране.

Пользователь, с поиск нужной местности, может за доли секунды определить, где находится здание, после которого нужно повернуть, дойдя до следующего нужного объекта, рядом с которым находится искомый. Все очень просто и быстро.

Пока что, подписанные объекте на Яндекс.Картах можно найти в четырех странах, а именно: Украины, России, Казахстана и Белоруссии. Кроме того, объекты одинаково видны на Яндекс.Картах, и на мобильной версии приложения. Информация об объектах берется из самих организаций Яндекса, затем немного видоизменяются, и показываются пользователю в доступной форме. На карте будет показываться самый торговый центр, а не магазин или кафе из него. Чтобы добавлять подписи к объектам на Яндекс.Картах нужно обработать огромное количество информации, что бесспорно, занимает много времени.

В связи с тем, что новшество пока находится на первоначальной стадии, на карте могут отображаться некоторые неточности. Специалисты данного Яндекс-сервиса  проводят упорную работу, чтобы устранить все ошибки. Для этого, для пользователей создана форма обратной связи, через которую они могут указать Яндекс-специалистам, что на карте показывается не корректно.