Скоро появится мобильный Яндекс.Браузер

Компания Яндекс разработала специальную версию для планшетов и смартфонов – Яндекс.Браузер. Представят ее уже в июне сего года. Об этом стало известно от Тиграна Худавердяна, который является руководителем направления программных и мобильных продуктов компании Яндекс.

Тигран сказал, что данная веб-версия достигла пяти процентной доли на отечественном рынке браузеров. Эти достаточно впечатляющая цифра, если учесть тот факт, что Яндекс.Браузер появился 6 месяцев назад.

Довольно абстрактной является задача сделать работу в глобальной сети максимально удобной. А благодаря Яндекс.Браузеру пользователь станет ближе к ее решению. Благодаря табло, имеющемуся в браузере от Яндекса, кликабельность составляет 72%. Этот результат в несколько раз больше результатов иных браузеров. Кроме того, режим турбо, сжимающий информацию на серверах компании Яндекс, позволяет экономить пользователям трафик (около 45%).

Еще один преимуществом Яндекс.Браузера является то, что адреса страниц пользователю нет надобности запоминать – страница сама откроется когда вы начнете вводить запрос русскими словами. Этот Браузер поминает, чего именно хочет пользователь, знает все адреса страниц, подсказывая их пользователю. Именно Яндекс первым такое сделал.

Руководитель направления программных и мобильных продуктов компании Яндекс сообщил также о том, что возможно в ближайшее время браузер будет пополнен голосовым поиском. Однако компания хочет разработать свою технологию, а не использовать уже существующие. Основной целью Яндекса является создавать что-то свое, уникальное, а не копировать у других браузеров.

Следует напомнить, что на днях вышла новейшая серия Яндекс.Браузера, оснащенная функцией синхронизации, с помощью которой пользователь сможет оперативно перенести закладки и настройки в Яндекс.Браузер, который был установлен на другом компьютере. Для этого пользователю нужно будет всего лишь авторизоваться.

Следует отметить, что если вам нужно качественное продвижение сайта в поисковых системах, то обращайтесь только к опытным веб-мастерам.