Скоро к Google присоединится команда Behavio

Проект Behavio, который был основан разработчиками сообщества MIT Media Lab, воссоединится с интернет-ресурсом Google. Такое сплочение не будет прямой покупкой, поскольку стартап Behavio как и прежде будет самостоятельным, но работать его команда будет вместе с Google.

Следует отметить, что самой известной разработкой Behavio является программное обеспечение Funf, которое предназначено для разностороннего сбора информации о том, какие действия выполняют пользователи мобильных устройств, в том числе и тех, которые работают на OS Android. С помощью открытого программного кода Finf отслеживает то, какие приложения загружались или открывались пользователем в последнее время, а также то, что он делал с помощью приложений и какие особенности есть у его смартфона и прочее.

Партнерство Google и Behavio подтверждает заявление, которое было опубликовано на официальном сайте стартапа. Так же было сообщено о том, что скоро команда Behavio закроет альфа-версии кое-каких программ, а вот Funf будет развиваться и дальше. Вместе компании будут работать над созданием на основе Funf других инновационных программ.

Аналитики рынка сделали выводы, что контроль, который получит Google над этой разработкой, позволит последней использовать ее для совершенствования функционала Google Now  с последующим интегрированием в платформу Google Glass.

Таким образом происходит раскрутка сайта и компании в целом – Google становится все более серьезным конкурентом аналогичным ресурсам