Сетевая зависимость среди молодежи

Поведение людей на просторах Интернета давно является предметом проведения исследований специалистов. Google и Ipsos поделились результатами исследования: по их данным, 65% жителей нашей страны пользуются Интернетом ежедневно. А если брать показатели молодежи в возрасте 13-24 лет, то цифра их показателей увеличивается до 98%.

Чем объясняется такой ажиотаж пользования Интернетом среди молодого поколения? Все дело в том, что эти дети с рождения были окутаны резким возрастанием развития современных технологий. Так тратить все свое свободное время на сети стало для них нормальным явлением. Больше всего времени молодые пользователи Интернета уделяют социальным сетям, на втором и третьем месте стоят онлайн-игры и просмотры видео.

Социальные сети прочно «засели» в жизни молодых людей, так что те уже не могут контролировать себя. Около 30% молодежи проводят там пять и больше часов в день. При этом они постоянно просматривают обновления, так что вынуждены обновляться хотя бы каждые пол часа.

Подростки требуют к себе внимания, что объясняется их возрастными потребностями и предпочтениями. Это сказывается и на пользовании социальными сетями. Молодые люди постоянно выкладывают новые фото, видео, лайкают беспрерывно записи в новостях и проявляют активность всеми возможными способами. Они чувствуют потребность быть в курсе всех новостей своих друзей и быстро на них реагировать. Так молодые люди чувствуют себя нужными и полезными для других.

YouTube – еще одна сеть, которой активно пользуются молодые люди. Как показывают эксперименты, как только у подростов появляются вопросы, как сделать то или другое, первое, что делает большинство из них – ищут видео с ответом на свой вопрос в YouTube.