Русскоязычные сайты становятся все более популярными

В Рунете уже было зарегистрировано миллионное по счету доменное имя второго уровня.  Ru-Center сейчас приводит данные, по которым сейчас в мире уже зарегистрировано больше 138 миллионов доменных имен. Из этого количества 51,5 млн относятся к национальным доменным зонам. Все остальное – не привязанные домены – .tv, .org, .com и тому подобные.

Лидером в группе национальных доменов  является Германия (больше 11 млн. доменных имен), за ней идут Китай и Великобритания (у каждой страны по 6 млн. доменных имен). Затем в списке идут США, Италия и Нидерланды, которые смогли преодолеть рубеж в 1 млн. доменов.

Аналитическая компания W3 Techs также проводила исследования, которые доказали развитие русскоязычного интернета. Компания привела данные, по которым стало известно, что в этом году вторым по распространенности стал именно русский язык (5,9%). Аналогичную процентную долю набрали и немецкие ресурсы. А вот первое место заняли англоязычные ресурсы (54,7%).

Следует отметить, что в 2011-ом году немецких сайтов насчитывалось 7,7%, а вот русскоязычных только 4,1%.

В этом исследовании учитывались только языки сайтов, а вот посещаемость и продвижение сайтов в различных поисковых системах на результаты не влияли. Если же учесть показатель посещаемости, то сайты на русском языке займут 6-ю позицию.