Произошло делегирование доменной зоны .yandex

Во всемирной сети появился очередной сайт, на который можно зайти при помощи ссылки http://nic.yandex/ , для него выделена yandex зона.

Яндексом не запланирована  продажа или сдача в аренду данной зоны, так как она хранится исключительно для собственных разработок и для компактности использования всем тем, кто ежедневно использует эту поисковую систему. 

Стоит напомнить, что зона .yandex активно развернет собственную деятельность, среди лидирующих доменов окажутся nic.yandex , а также whois.yandex 15 июля новинку и ее внедрение одобрила IANA, структура некоммерческого характера США. 

Одновременно с этим большинство средств массовой информации указывает на то, что структура, в том случае если ее товарные знаки фиксируются в реестре-депозитарии ICANN ,имеет возможность приобрести домен, расположенный в яндексной зоне за привлекательную плату. Searchengines.ru прислала письмо Яндекс для того, чтобы те опровергли или наоборот подтвердили подобную информацию, ведь в Правилах подобное не указано. 

Яндексная пресс- служба говорит, что подобные заявления ложные. Учитывая условия, прописанные в соглашении Яндекс с ICANN, зарегистрироваться в Яндекс-домене возможно лишь после получения соответствующего разрешения. Компания в свою очередь не планирует открытие регистрации, и не будет брать за это деньги.