От закона о пиратстве поисковые системы не пострадают

В данным момент в Министерстве культуры обсуждается законопроект касательно ужесточения борьбы с пиратством. СМИ сообщали, что возможно появление пунктов, которые будут регулировать поисковую деятельность. 

Однако сейчас стало известно, что данные положения были исключены из законопроекта: исключена норма о предоставлении преимуществ в выдаче тем сайтам, которые имеют легальный контент. Также был отвергнут пункт, который обязывал поисковые системы удалять из поискового результата ссылки на нелегальный контент.

Ромашова, являющаяся представителем Минкультуры, подчеркнула, что торренты и поисковые системы являются второстепенным по значимости пунктами, которые требуют обсуждения. Следует отметить, что в заседании приняли участие и представители виртуального бизнеса, среди которых есть сотрудники таких компаний, как Яндекс, Ростелеком, Google и МТС.

Настоящий же вариант законопроекта регулирует отношения исключительно с сайтовладельцами. Установлено, что если хостинг-провайдеры и сайтовладельцы отказываются соблюдать требования правообладателей, то их будут штрафовать: около 5 тыс для пользователей и до 1 млн. рублей для юр. лиц. Также в законопроекте есть предложение создать реестр объектов, которые защищены авторскими правами.  Если оно будет одобрено, то сайтовладельцы должны будут следить за тем, чтобы на их сайтах не публиковались материалы из такого реестра.

Следует помнить, что правильная и качественная seo оптимизация  еще никем не отменялась!