Островной интерфейс выдачи Яндекса доступен всем

Яндекс немного видоизменил внешний вид главной страницы и результатов поиска. Все эти изменения являются частью островного дизайна сервисов Яндекса и стали доступны всем пользователям. Новый внешний вид позволит не только найти то, что нужно, но и сгруппирует его, покажет в более удобном виде.

Новый интерфейс выводит вертикали слева на панели навигации, благодаря чему их легче увидеть. И это не единственное изменение. На навигационной панели  будут появляться только те сервисы, у которых есть информация по конкретному запросу. К примеру, для запроса «продвижение сайтов» -  будут выданы Карты, Картинки или Видео. Запрос «билеты в Мадрид» приведет к выводу вертикали Авиабилетов, а выдача при запросе «путешествие в Карелию» будет Карты, так же как при запросе «Аэроэкспресс в Домодедово» - Расписания и Приложения. Получается, что сервисы на панели слева служат не только инструментом навигации, но и сами являются оглавлением поиска.  Также видоизменилась желтая стрелка в поисковой строке.

Яндекс отказался от нумерации страниц в поиске, это нисколько не добавляет информации, а только занимает место на странице. По тоже самой причине удалена настройка «искать в найденном». Яндекс  со временем убирает те функции, которые не используются пользователями.

Функция «искать в регионе» уже давно не актуальна, так как региональность распознается алгоритмами Яндекса и информация выдается с учетом региона, или без него, автоматически. К примеру, поисковый запрос «схема подключения двухклавишного выключателя» будет распознаваться как запрос, не относящийся к какому – то конкретному региону, а запрос  «схема метро» будет учитывать местоположение пользователя.