Новости в поиске Yandex

В конце года Yandex запустил новую поисковую платформу «Калининград». Для удобства пользователей она показывает ответы и подсказки, опираясь на их личные интересы. Например, на запрос «Гарри Поттер» система для киноманов в первую очередь найдет сведения о фильме, а для любителя чтения – о книгах.

Еще одна интересная новость – на страницу с результатами поиска добавлена возможность перевода с иностранных языков. Изменения коснулись полноценной и мобильной версии. Вышел первый вариант для iPad. Это отдельный продукт, который разработан с учетом стилистики и особенностей гаджета.

 

Сами ответы в подсказках стали более информативными и привлекательными. К примеру, сведения о пробках и погоде имеют тематические изображения. Более совершенной стала система безопасности приложений. Яндекс предупредит о сайтах, откуда могут установиться программы, способные нанести вред.

 

Команда, разрабатывающая безопасный поиск, рассказала о фальшивых обновлениях для браузеров и других известных программ. Она также дала советы о том, как избежать заражения сайтов. Яндекс.Вебмастер предоставляет теперь больше информации об исключенных страницах, в том числе о причине их исключения.

 

Для тех организаций, которые зарегистрированы в Справочнике, теперь имеется возможность добавления фотографий. Прямо на карте пользователи увидят, как выглядит офис. Это можно использовать как в рекламных целях, так и в качестве информации для партнеров в их поиске на местности.