Лидер среди платежных сервисов в Рунете

Среди электронных платежных систем в России первое месте уверенно занимает Яндекс.Деньги. К такому выводу пришли специалисты компании TNS. Ими проводился опрос респондентов в возрасте примерно от 20 до 40 лет. Почти половина опрашиваемых, а это 44%, не только слышали и знают о сервисе Яндекс.Деньги, но и как минимум один раз в год прибегали к его услугам. Второе место закрепилось за WebMoney, через него проводят платежи около 43% респондентов. Замыкает тройку лидеров QIWI. С его помощью проводят оплату примерно 36% участвовавших в опросе лиц. Впрочем, не отстает и электронная платежная система PayPal, ей отдали свои голоса 35% опрашиваемых.

Согласно тому же опросу подобные сервисы используются с целью оплаты покупок в интеренет-магазинах, оплаты мобильной связи, коммунальных платежей, а также для проведения денежных переводов. 

По мнению экспертов, электронные расчеты в ближайшие годы будут только набирать обороты. Уже сейчас те интеренет-магазины, которые работают всего лишь на одной платежной системе, сильно проигрывают своим конкурентам, а значит, теряют потенциальный доход. Как правило, покупателям проще отказаться от покупки, перейдя в тот интернет-магазин, где есть знакомая им платежная система.