Крупнейший сайт Великобритании был жестоко наказан Google

Компания Google недавно продемонстрировала жесткость по отношению к одному из крупных сайтов, который нечестно накапливал ссылочную массу разными ресурсами. В Великобритании сайт Interflora отображался первым в поисковой выдаче. Теперь сайт не отображается при поиске ресурсов по следующим ключевым запросам: flowers, florist, flowers delivery и flowers online.

Данный сайт можно увидеть только там, где размещается рекламное объявление AdWords. Следует отметить, что компания Google свои меры наказания никак не комментирует, хотя ранее объявляла о применении наказания, которым понизила в поисковой выдаче сайты Overstock, Forbers и JC Penney, признанные нарушителями политики Google.

Что касательно сайта Interflora, так ее вебмастера осуществляли покупку ссылок на страницах соцсетей, а также на персональных блогах и сайтах, которые размещали присланные компанией-флористом фото букета и отзыв. Следует уточнить, что в отзыве находилось много ссылок на ресурс Interflora. Вот так осуществлялось продвижение сайта английскими вебмастерами, которые очень оперативно отреагировали на наложенное наказание и попросили все выставленные отзывы с фото удалить. А это еще раз доказывает нечестную борьбу в сфере СЕО-продвижения.