Компания Google будет принимать санкции по отношению к недобросовестным продавцам

В Остине прошла конференция SXSW, на которой Мэтт Каттс, являющийся главой компании Google, сделал заявление о том, что к концу сего года компания намерена навести порядки в виртуальной торговле, применяя штрафные санкции по отношению к нечестным продавцам.

Такое заявление являлось своего рода ответом на жалобы пользователя, который поведал о том, что недобросовестные конкуренты в поисковой системе находятся выше его онлайн-магазина.

Следует отметить, что однажды компания Google уже понизила одного нечестного продавца, который осуществляя быстрое продвижение сайтов с помощью отрицательных отзывов пользователей смог выдвинуть вперед свой ресурс.

Компания Google тогда довольно быстро отреагировала и через несколько дней внесла соответствующие изменения в поисковую выдачу.

Господин Каттс сказал, что сейчас сотрудники компании исследуют показатели, которые могут послужить сигналами нечестности онлайн-продавцов, а также критерии правдивости данных показателей.

Насколько эта работа будет продуктивной пока сложно сказать, однако компания хочет взять под контроль продавцов и вносить корректировки в ранжирование.