Компании Google угрожают санкциями

Государственные органы Европы, которые занимаются регулированием вопросов конфиденциальности, сейчас нацелились на компанию Google, выразив намерение “заняться” компанией, поскольку последняя нарушает законы о защите персональных данных. Чиновники считают, что объединение в единую базу информации пользователей – это серьезная угроза для ее безопасности.

В прошлом году компания создала универсальное приложение о конфиденциальности, которое заменило 60 документов. Аналогично поступили и с аккаунтами пользователей Gmail, Youtube и Google+, данные которых также были объединены в один. Осенью 27 правозащитных ЕС организаций предложили компании Google несколько “практических рекомендаций”, придерживаясь которых корпоративная политика конфиденциальности могла бы прийти к узаконенным нормам.

Но компания Google проигнорировала их, результатом чего стало принятие решения о проведении дальнейшего расследования. Также предлагалось создать группу подконтрольную CNIL, которая должна заниматься проведением расследования и защитой потребительских прав.

На это представители Google сообщили, что еще 8-ого января был дан официальный ответ на запрос группы CNIL, и что компания никогда не отказывалась сотрудничать с этой организацией.

Следует отметить, что компания Google также сейчас обвиняется в содействии ресурсам, раскрутка сайта которыми осуществляется нечестно.