Как раскрутить сайт

Если вы уже задумывались над этим вопросом, то наверняка видели насколько цены одних сео-мастеров отличаются от стоимости услуг других. Кто же из них сделает свою работу качественно? На этот вопрос трудно ответить, однако следует помнить, что существует два метода раскрутки и продвижения сайтов: черный и белый.

Черный метод – это, как правило, быстрое продвижение сайта в кратчайшие сроки с помощью нечестных, а порой и запрещенных способов. Соответственно, белые методы – это все, что разрешено и позволяет медленно, но на достаточно длительное время выводить свой сайт в первые ряды.

Следует отметить, что если вы будете платить за продвижение сайта черным способом, то вы рискуете попасть в “черные списки” поисковых систем, а это значит, что посетителей вам уже не увидеть. Именно поэтому, когда вы читаете объявление о том, что сайт обещают вывести очень быстро в ТОП 10, насторожитесь и подумайте – стоит ли рисковать, ведь такая сео-оптимизация скорее всего будет чревата серьезными последствиями.

Итак, помните, что задачей качественной раскрутки является привлечение потенциальных и постоянных клиентов, поток которых не прекратится даже тогда, когда продвижение уже закончится.

Вывод: совершенствуйте сайт и продвигайте его только белыми методами раскрутки.