HTTPS или HTTP? Вот в чем вопрос

Компания Google сообщила, что в бета-режиме запускается система ранжирования, которая предназначена для сайтов, которые работают по протоколу HTTPS. Как утверждают   представители компании, наличие HTTPS станет оптимальным сигналом ввиду поиска по запросу в ходе ранжирования выдачи, этого поиска.

Web-мастерам компания советует приготовить к этому свои сайты, и сделать выбор в пользу   сертификата сайта: мультидоменный, одиночный, SSL, или какой-нибудь другой тип. Помимо этого советуют применять 2048-разрядные ключи, относительные доменные адреса страниц, изменить Protocol-relative urlов и не выполнять закрытие страниц с HTTPS от индексации. В том случае, если последовать всем советам, то компания дает обещания на положительные результаты, непосредственно при ранжировании. На данный момент, система работает в бета-режиме, но при этом стоит отметить большое количество положительных отзывов, благодаря чему компания, скоро запустит проект в полном объеме.

По факту, вся ситуация с данными изменения, не настолько перспективна, как об этом говорят сотрудники Google. Web-мастера отметили, что смена HTTP на HTTPS пр помощи 301 редиректа уменьшает позиции сайта. Некоторые пользователи следовали всем советам Google, что привело к потере позиций, топового сайта. Но, на самом деле никаких фактов подтверждающих это, причиной перехода на HTTPS так и не последовало. Но, зато была обнаружена ошибка в инструменте Address в Google Webmaster Tools при пробе настройки перехода с HTTP на HTTPS, на что сотрудники компании сообщили, что уже известна причина, и проводятся работы по ее устранению, а пока советуют использовать 301 редирект.