Google возместит $19 млн родителям

Родителям, дети которых потратили деньги в приложениях, Google возместит $19 млн.

Тем родителям, у кого дети покупали, что либо в приложениях, из-за недоработки системы, Google выплатит компенсацию по решению федеральной комиссии США. В общей сложности поисковик обязан выплатить $19 млн., и даже немного больше. Google сумел избежать разбирательств в суде в связи с этим соглашением.

Комиссия решила, что когда дети покупали что либо, используя кредитные карты родителей, у Google не было права принимать оплату. В течение одного года приложение не просило какого либо подтверждения при совершении покупки. Абсолютно любой человек мог приобрести товар, используя чужую кредитную карту. Только в 2012 году появилась необходимость подтверждать списание денег с помощью пароля, но о сумме пользователь не знал. Впоследствии система запоминала пароль на 30 минут, чем с лёгкостью могли воспользоваться дети.

Множество родителей потеряли огромные суммы из-за недостаточной разработки Google и благодаря их обращениям, начала свои действия комиссия. Но поисковик предложил выплатить нужную компенсацию своими силами и изменить способ покупки в приложениях.

Также претензии были к Apple, в связи с чем, в январе она была обязана компенсировать пострадавшим сумму в $32,5 млн. и полностью изменить способ совершения платежа. Летом своё внимание комиссия обратила на Amazon, который тоже не использует никаких подтверждений о платеже.