Google осуществил безрезультаную борьбу с пиратами

Пол года назад Google объявил о том, что сайты, которые занимаются пиратством, были понижены в поисковой выдаче. Однако RIAA заявила, что эти сайты по-прежнему находятся в Google.

Следует напомнить, что в августе прошлого года Google оповестил о том, что настроил алгоритм поиска таким образом, чтобы сократить в поисковой выдаче количество сайтов, которые имеют несанкционированные копии музыки, фильмов и так далее. Однако попытки борьбы с пиратством, по мнению RIAA, не увенчались успехом, в результате чего продвижение сайтов -пиратов довольно успешно и в наши дни.

На это Google заявляла о том, что всячески старается поддерживать владельцев авторства, максимально защищая интеллектуальную собственность. Компания Google также заявила, что регулярно фильтрует контент, который появляется на Google Play и YouTube, проверяя авторские права.

RIAA заявила, что результаты исследований показают, что в 98% в ТОП 10 находятся сайты, которые определены Google, как нарушители. А вот сайты с законным контентом в десятке первых появлялись только половине случаев.

Следует отметить, что компанию  Google уже не первый раз объявляют пособником виртуального пиратства, что доказывают исследования, проведенные Инновационной лабораторией (Южная Калифорния), которая в январе сего года определила Google на второе место по числу размещений рекламы сайтов, занимающихся пиратством.