Устройство ранжирования

Поисковые системы призваны работать с огромными объемами информации, поэтому по каждому из запросов ей необходимо сделать проверку свойств десятки миллионов веб-страниц, чтобы определить их релевантность, упорядочить в необходимом порядке. Система должна вытащить в самый верх наиболее подходящие сайты на запросы пользователей. Требуется большое количество серверов, способных быстро переработать полученную информацию, чтобы сделать проверку признаков всех страниц. Или потребуется долгое время на подобную обработку. Но поисковая система должна работать максимально быстро. Метод Матрикснет может помочь сделать проверку, основываясь на различных факторах за малое количество времени, а также без существенного преувеличения вычислительных мощностей системы.

На тысяче серверов одновременно система ведет свой поиск. Опираясь на свою часть индекса, каждый сервер формирует список лучших на его взгляд ответов. В этот список входят наиболее релевантные запросу страницы.

Далее из полученных в результате работы списков формируется единственный общий список. Все веб-страницы, которые попали в список, упорядочиваются согласно сложной и длинной формуле ранжирования, построенной при помощи метода Матрикснет. Учитываются все многочисленные факторы и их вероятные комбинации. В итоге вверху выдачи ответов мы получаем наиболее релевантные веб-сайты. Главное - потенциальный пользователь практически за секунду получает ответ на запрос.